Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
15.09.2021

АДМИНИСТРАЦИЯ ВИНОГРАДНЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ   РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

                                                                                                                  

  Республика Калмыкия  Городовиковский район  с.Виноградное ул.Октябрьская 109 код 84731 телефон,факс  97432  индекс 359062

                                                                                         

                                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 43

 

08.09.2021г.                                                                     с.Виноградное

 

Об утверждении  Положения по оплате труда работников отдела хозяйственного обслуживания  и  благоустройства

 

             В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, в целях совершенствования системы оплаты труда работников отдела хозяйственного обслуживания и благоустройства на основании Устава Виноградненского сельского муниципального образования Республики Калмыкия

постановляю:

 

  1. Утвердить Положение по оплате труда работников отдела хозяйственного обслуживания и  благоустройства Виноградненского сельского муниципального образования Республики Калмыкия (Приложение 1).

 

  1. Считать утратившим силу постановление администрации Виноградненского сельского муниципального образования Республики Калмыкия от 11.02.2019 года № 12 «Об утверждении  Положения по оплате труда работников отдела хозяйственного обслуживания  и  благоустройства» 
  2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить ведущего специалиста  администрации Виноградненского сельского муниципального образования Республики Калмыкия.

 

  1. Разместить настоящее постановление в сети Интернет на официальном сайте администрации Виноградненского СМО Республики Калмыкия

 

  1. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

 

 

Глава Виноградненского                                        

муниципального образования

Республики Калмыкия (ахлачи)                                                                Н.Н.Дельдюгиеов

 

 Приложение № 1к постановлению администрации Виноградненского СМО Республики Калмыкия

                                                                                          от 08.09.2021г. № 43

 

Положение по оплате труда работников отдела хозяйственного обслуживания и  благоустройства Виноградненского сельского муниципального образования Республики Калмыкия

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее положение (далее Положение) регулирует порядок оплаты труда работников отдела хозяйственного обслуживания и благоустройства Виноградненского сельского муниципального образования Республики Калмыкия (далее – отдел).

1.2. Положение определяет порядок формирования фонда оплаты труда работников  одела за счет средств бюджета Виноградненского сельского муниципального образования Республики Калмыкия (далее Виноградненского СМО РК)  и иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации и Республики Калмыкия, установления размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам (далее ПКГ) и квалификационным уровням, а также выплат компенсационного характера.

1.3. Условия оплаты труда, включая размер оклада (должностного оклада) работника, повышающие коэффициенты к окладам и иные выплаты стимулирующего характера и компенсационного характера), являются обязательными для включения в трудовой договор.

1.4. Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, или неполной рабочей недели, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой должности.

1.5. Системы оплаты труда в отделе устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, принимаемыми в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права и настоящим положением.

 

2. Порядок и условия оплаты труда

 

2.1. Основные условия оплаты труда

 

2.1.1. Системы оплаты труда работников  отдела включают в себя размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

2.1.2. Размеры должностных окладов работников устанавливаются в соответствии с приложением № 1 к настоящему Положению.

         2.1.3. Работнику с учетом его уровня профессиональной подготовки, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении постановленных задач, опыта и стажа работы и других факторов может быть установлен повышающий коэффициент к окладу (должностному окладу) в размерах, определяемых главой Виноградненского сельского муниципального образования Республики Калмыкия

         Максимальный размер повышающего коэффициента к окладу (должностному окладу) может составлять до 1.

         Повышающий коэффициент не образует новый оклад (должностной оклад).

2.1.4. Конкретные размеры установления работникам повышающего коэффициента, размеры и условия выплат компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренных настоящим Положением, устанавливает глава Виноградненского сельского муниципального образования Республики Калмыкия.

2.1.5. Фонд оплаты труда работников  отдела формируется  на календарный год, исходя из объема лимитов бюджетных обязательств бюджета  Виноградненского СМО РК и средств, поступающих от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности.

 

 

2.2. Компенсационные выплаты

 

2.2.1. Выплаты компенсационного характера устанавливаются  к минимальным должностным окладам заработной платы работников по соответствующим квалификационным уровням профессиональных квалификационных групп в процентах к должностным окладам или в абсолютных размерах, если иное не установлено законами Российской Федерации и Республики Калмыкия.

2.2.2. В отделе  устанавливаются следующие виды компенсационных выплат:

- выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ  различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ  в других условиях, отклоняющихся от нормальных:

- за работу в выходные и нерабочие  праздничные дни;

- за сверхурочную работу.

Ежемесячная доплата за работу с вредными условиями труда (работа с дезинфицирующими средствами) устанавливается уборщикам служебных помещений в размере 12 % от оклада работника.

2.2.3. Конкретные размеры выплат компенсационного характера не могут быть ниже предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными актами, содержащими нормы трудового права. Размер доплат и срок, на который она устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

2.2.4. Доплата за работу в ночное время с 10 часов вечера до 6 утра. Оплата 35 % оклада.

 

2.3. Выплаты стимулирующего характера

 

2.3.1.Выплаты стимулирующего характера устанавливаются к должностным окладам заработной платы работников по соответствующим квалификационным уровням профессиональных  квалификационных групп в процентах к должностным окладам или в абсолютных размерах, если иное не установлено законами Российской Федерации и Республики Калмыкия.

2.3.2. Объем стимулирующих выплат от общего фонда оплаты труда максимальным размером не ограничивается и формируется в пределах утвержденного фонда оплаты труда на отчетный период. На выплаты стимулирующего характера может использоваться экономия по фонду  оплаты труда.

2.3.3. Отделу хозяйственного обслуживания и благоустройства Виноградненского СМО РК  предусматриваются средства для формирования фонда стимулирующих выплат от фонда оплаты труда, в частности:

- выплаты за интенсивность и высокие результаты работы от 20 до 200% оклада;

-выплаты за качество выполняемых работ от 15 до 50%  оклада;

 - премиальные выплаты от 10 до 60% оклада

Экономия по фонду заработной платы Отдела по итогам квартала, года может направляться  на  увеличение фонда стимулирующих выплат Отдела.

 

3.Другие вопросы оплаты труда

3.1.Начисляется также «Доплата до уровня МРОТ»  работникам, у которых  размер оплаты труда, на основании Федерального закона находится ниже МРОТ.

3.2.Штатное расписание Отдела ежегодно утверждается главой Администрации Виноградненского СМО  РК.

3.3. Штатное расписание Отдела включает в себя все должности служащих и профессии рабочих в данном Отделе хозяйственного обслуживания и благоустройства Виноградненского  СМО  РК.

3.4. Из фонда оплаты труда работникам может быть оказана материальная помощь. Решение об оказании материальной помощи и ее конкретных размерах принимает руководитель органа исполнительной власти, на основании письменного заявления работника.

3.5. Из фонда оплаты труда работникам Отдела  может предоставляться материальная помощь в порядке и на условиях, определенных правовым актом администрации.

    Размер материальной помощи не должен превышать 200 % оклада (должностного оклада), ставки в расчете на год.

 

 

 

Приложение 1

к Положению об оплате

труда работников

отдела хозяйственного обслуживания и 

благоустройства Виноградненского

сельского муниципального образования

Республики Калмыкия

 

№ п/п

Наименование должности (профессии)

Размер оклада

(должностного оклада)

(рублей)

1

2

3

1

Начальник отдела

6880

 

2

Специалист 1 категории

5730

3

Уборщик служебных помещений

3450

4

Рабочий по благоустройству

3450

5

Тракторист

3450

 

 

 

 

 

Поделиться:
Дата создания: 15.09.2021 15:38
Дата последнего изменения: 15.09.2021 15:38